U.S.O 1931 : site officiel du club de foot de les ormes - footeo

" Marco Grassi " Que devient-il :

23 août 2013 - 08:22

FOOTEUX-PRO A LA RETRAITE...

 

ANCIENS FOOTEUX-PRO QU'ETES VOUS DEVENUS ?

NOUS SOMMES SANS NOUVELLES DE VOUS !

Aujourd'hui on a retrouvé ...

 Marco Grassi 

Marco Grassi

Lors du championnat 1994-1995, le Stade rennais F.C. retrouve la Première division. Pour cette nouvelle saison, un attaquant suisse inconnu dans l'hexagone arrive en provenance du Servette de Genève. Avec son allure de " mannequin à l'italienne ", Marco va inscrire 15 buts en 28 rencontres, le public breton est conquis. 

L'année suivante, Marco s'illustre à 11 reprises en 27 rencontres. Rennes est intraitable à domicile, et possède une des meilleures attaques de l'hexagone. Le Stade rennais F.C. se qualifie pour la coupe Intertoto. 

Il quitte ensuite la Bretagne pour Monaco, aventure qui tourne court (six mois, 12 matches, zéro but). Rapidement prêté, il rebondit à Cannes et à Lyon mais finit pas loin de l'anonymat à Nice en D2. 

Marco Grassi est sélectionné à 31 reprises en équipe de Suisse  où il inscrit 3 buts. Avec cette équipe il participe d'ailleurs à la Coupe du monde 1994  qui se déroule aux États-Unis

Depuis 2006, il est le président du club suisse du FC Chiasso

Marco Grassi
Pas d'image ? Cliquez ici.
Biographie
Nationalité Drapeau de la Suisse Suisse
Naissance 8 août 1968 (44 ans)
Lieu Chiasso (Suisse)
Taille 1,89 m (6 2)
Période pro. 1987-2000
Poste Attaquant
Parcours junior
SaisonsClub
1977-1984 Drapeau : Suisse FC Chiasso
1984-1987 Drapeau : Suisse SC Zoug
Parcours professionnel 1
SaisonsClubM. (B.)
1987-1989 Drapeau : Suisse SC Zoug 49 (15)
1989-1994 Drapeau : Suisse FC Zurich 69 (26)
1990-1991  Drapeau : Suisse FC Chiasso 18 (10)
1994 Drapeau : Suisse Servette FC 13 (9)
1994-1996 Drapeau : France Stade rennais 60 (28)
1996-1997 Drapeau : France AS Monaco 22 (2)
1997 Drapeau : Suisse FC Sion 10 (4)
1997-1998 Drapeau : France AS Cannes 24 (10)
1998-1999 Drapeau : France Olympique lyonnais 31 (8)
1999-2000 Drapeau : France OGC Nice 24 (3)
Sélections en équipe nationale 2
AnnéesÉquipeM. (B.)
1993-1998 Drapeau : Suisse Suisse 31 (3)
Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1996/97 (AS Monaco). 
5 saisons, 109 matches, 38 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
11ème (1): 1999/00 (OGC Nice).
1 saison, 21 matches, 3 buts.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
Champion (1): 1993/94 (Servette Genève). 
4 saisons, 77 matches, 28 buts.
Championnat de Suisse de Challenge League / Ligue Nationale B / Division 2:
1er de Groupe (1): 1990/91 (FC Zurich).
4 saisons, 113 matches, 42 buts.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (1): 1997/98 (AS Cannes).
5 participations, 6 matches, 3 buts.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 1996/97 (AS Monaco).
6 participations, 13 matches, 5 buts.
Coupe de Suisse:
1/2 finaliste (3): 1990/91 (Chiasso); 1990/91, 1993/94 (FC Zurich).
6 participations, 21 matches, 18 buts.
Ligue des Champions / C1:
Tour de Qualification (1): 1997/98 (Sion).
1 participation, 3 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1996/97 (AS Monaco).
3 participations, 8 matches, 2 buts.
Coupe du Monde:
1/8 de finaliste (1): 1994 (Suisse).
1 participation, 1 match, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Phase de Groupe (1): 1996 (Suisse). 
1 participation, 2 matches, 0 but.

Commentaires